Errori controller disco Sata on AsRock

HSH

AdvAnced Staff
Membro dello Staff
Salve a tutti, mi chiamo Marco, ho 15 anni e mi piacciono i computer [5]

Siccome sono uno smanettone PRO, i miei amici mi portano i loro PC che hanno rogne. :kiss:

Ed eccone infatti uno con un problema molto stranissimo [11]

la sk madre è una asrock Alive NF7G-HD720p

il disco un WD da 320 con 5 mesi di vita

i sintomi: durante l'utilizzo a random il PC si blocca , il led disco inizia a illuminarsi senza che stia facendo nulla , il PC a quel punto NON risponde ai comandi, e dopo circa 30 secondi PAFF

schermata bianca o a righe - FREEZE! [11]

a quel punto non resta che riavviarlo, altro non si può fare.

Al riavvio successivo sul registro eventi si trova una valanga di errori

"Errore nella periferica \Device\Harddisk0\D durante un'operazione di paging"

il disco, testato con HD tune, non ha dato altri segni di problemi.

Qualche suggerimento? io intanto inizierei cambiando presa al disco, cambiando cavetto sata ed eventualmente testando un altro disco

 
Ultima modifica di un moderatore:

Toelupe

Admin
Membro dello Staff
Non è detto che sia al 100% il disco, che come hai visto non ha problemi con HD-Tune, prova prima a disattivare il file di paging così:

1. Pannello di Controllo -> Strumenti di Amministrazione

2. Criteri di Protezione Locali -> Criteri Locali

3. Ora clicca su Opzioni di Protezione -> Arresto del sistema

4. Cancella il file di paging della memoria virtuale

Quindi esegui un bel MemTest86+, che Antivirus/Firewall/Antimalware/Altro... c'è sul pc?

Ovviamente, ma è una cosa scontata, aggiorna tutti i drivers e bios della scheda madre e di tutte le periferiche ove presenti versioni più recenti :kiss:

 
Ultima modifica di un moderatore:

HSH

AdvAnced Staff
Membro dello Staff
Leggendo qui e la sul web a molti il problema s'è risolto cambiando il cavo SATA.
ifnatti è un PC che non fa niente altro che un po di word e excel

ora sto finendo di fare altri test sul disco, che secondo me è perfetto
Memtest dici? di solito problemi alla ram ti frezzano tutto, ma non con errori di i/o sul disco...
mah

 

Toelupe

Admin
Membro dello Staff
Vero, ma ad esempio spesso il file di paging/ibernazione può essere creato in ram e poi scritto sul disco, basta un errore nella creazione che poi su disco si impalla :kiss:

In ogni caso l'importante è che il disco funzioni [11]

 

HSH

AdvAnced Staff
Membro dello Staff
nel frattempo ho cambiato cavetto dati, per ora tutto ok ma sospetto ci sia anche un malware
ecco i dati dell 'hd

quello spinup time mi preoccupa un po

/monthly_05_2010/post-76-12729193577088_thumb.png

/monthly_05_2010/post-76-12729193594496_thumb.png

/monthly_05_2010/post-76-12729193577088_thumb.png

/monthly_05_2010/post-76-12729193594496_thumb.png

 

Allegati

Ultima modifica di un moderatore:

Toelupe

Admin
Membro dello Staff
Non penso, lo Spin Up Time è semplicemente il tempo che il disco impiega ad arrivare al livello massimo di giri consentito partendo da 0 Rpm. Fa strani rumori il disco mentre va o è "tranquillo"?

 

HSH

AdvAnced Staff
Membro dello Staff
da dentro il case nessun rumore sospetto, proverò collegandolo a un box USB

 
Alto