Jump to content

Ventole da 80mm silenziose


Recommended Posts

  • Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

bah alla fine penso di arrangiarmi con delle SUNON recuperate da PC dell e hp rottamati.

 

tanto se ho l'aggeggio di jyear posso abbassare gli rpm e renderle silensiose

JYE sono passati a prednere il pacco?

 

 

Link to comment
Share on other sites

bah alla fine penso di arrangiarmi con delle SUNON recuperate da PC dell e hp rottamati.

 

tanto se ho l'aggeggio di jyear posso abbassare gli rpm e renderle silensiose

 

JYE sono passati a prednere il pacco?

[9]

 

Chi è Jyear o JYE? [51]

 

Comunque si, alle 9 l'hanno ritirato!

 

 

Link to comment
Share on other sites

Finché non ti chiamerà tipo Jey andrà bene [51]

[51]

 

e dalle nove di stamattina non m'è ancora arrivato? uff che corriere PACCO

 

senti yjear ma ci sono dei cavi lunghi su sto aggeggio? perchè ho tutte ventole con 5 cm di cavo al massimo...

Che schiffo sda...se passava tnt adesso era gia dentro il case, è la prima volta che passa sda con spedireweb, si vede che lavorano con piu corrieri!

 

Ehm...se non sbaglio ti ho messo i 4 cavi lunghi che ho trovato, che sono proprio i suoi, per attaccare le ventole quindi non dovresti aver problemi!

 

 

Link to comment
Share on other sites

E' una vita che uso SpedireWeb [5]

 

Spedireweb ora usa principalmente SDA, stanno silurando pian pianino TNT visto anche i casini che sono saltati fuori con le sedi TNT in mano alla malavita etc...con TNT mesi fa non c'era nessun prbblema ma poi sono iniziati a comparire millemila problemi di ritiro quando volevano etc...tra l'altro tra un pò inseriranno anche spedizioni internazionali e raccomandate.

 

SpedireToe toe.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

[51]

 

Che schiffo sda...se passava tnt adesso era gia dentro il case, è la prima volta che passa sda con spedireweb, si vede che lavorano con piu corrieri!

 

Ehm...se non sbaglio ti ho messo i 4 cavi lunghi che ho trovato, che sono proprio i suoi, per attaccare le ventole quindi non dovresti aver problemi!

Arrivato stamattina, installato stasera... che figata!

 

si accendono solo gli ultimi 4 led, e immagino di questi uno si accenda ma cmq la manopola non funzia, però è comunque spettacolare!

 

utilissimi i cavi prolunga, grazie ancora!

 

attualmente sto ancora smontanto e rimontando ventole, vediamo se riesci a metterlo in assetto definitivo stanotte

 

ps ho attaccato una ventola anche sulla scheda madre, alla voce sys_fan: questa è regolabile solo da bios o anche da programmetti tipo speedfan? perchè con quello della sk madre non si regola una cippa

 

 

Link to comment
Share on other sites

Arrivato stamattina, installato stasera... che figata!

 

si accendono solo gli ultimi 4 led, e immagino di questi uno si accenda ma cmq la manopola non funzia, però è comunque spettacolare!

 

utilissimi i cavi prolunga, grazie ancora!

 

attualmente sto ancora smontanto e rimontando ventole, vediamo se riesci a metterlo in assetto definitivo stanotte

 

ps ho attaccato una ventola anche sulla scheda madre, alla voce sys_fan: questa è regolabile solo da bios o anche da programmetti tipo speedfan? perchè con quello della sk madre non si regola una cippa

bot_beer.gif

 

I 4 led si accendono perchè è segno di malfuzionamento, in effetti se hai notato sono due colori accesi, blu e rosso. Quando funzionava il solo blu indicava bassi giri, quindi ventola al minimo o poca potenza, e rosso stava per alti regimi.

 

P.S.: Non usate SpedireToe perchè costa troppo, ritira quando gli pare e c'è caso che non consegna per niente! [52]

 

 

Link to comment
Share on other sites

bot_beer.gif

 

I 4 led si accendono perchè è segno di malfuzionamento, in effetti se hai notato sono due colori accesi, blu e rosso. Quando funzionava il solo blu indicava bassi giri, quindi ventola al minimo o poca potenza, e rosso stava per alti regimi.

 

P.S.: Non usate SpedireToe perchè costa troppo, ritira quando gli pare e c'è caso che non consegna per niente! [52]

no veramente il rosso da me non c'è, solo i 4 blu.che tra l'altro non mi pare cambino se aumento la velocità ventole

 

 

Link to comment
Share on other sites

Solitamente si può regolare tramite SpeedFan senza problemi, nel bios come è impostata la ventola? Può essere che non te la fa impostare perchè è messa in automatico?

stasera ci guardo.una cosa strana che ho notato è che dopo tutti gli smontaggi di ventole e quant'altro, sentivo un rumoretto fastidioso, come di una ventola fuori asse.

 

ho provato a fermare tutte le ventole senza trovare quella incriminata... poltergeist?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Umh...rumoretto fastidioso tipo sibilo? Potrebbe essere un disco fisso?

è sicuramente qualcosa che gira, però a meno che il disco non sia messo veramente male, non dovrebbe essere quello

 

se riesco lo registro, è come un roll roll roll 46.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

è sicuramente qualcosa che gira, però a meno che il disco non sia messo veramente male, non dovrebbe essere quello

 

se riesco lo registro, è come un roll roll roll 46.gif

trovata!è quella inferiore dell'alimentatore Maremma..... vabè speriamo che chiuso non si senta

 

regolare la ventola non dipende anche dal numero di pin sul collegamento della scheda madre/ventola (4pin) ?

poco tempo fa avevo letto un topic interessante, praticamente la regolazione avviene con la variazione della tensione di alimentazione nelle 3-pin e con un impulso di frequenza variabile nelle 4-pin (ventole pwm).quindi in teoria se da bios sono settate in auto non hai modo di cambiarle, se sono in manuale forse si

 

 

Link to comment
Share on other sites

allora, adesso le ho settate così: le 2 laterali che buttano dentro aria, sono attaccate al rheobus, e tutto va bene.

quella dietro che butta fuori è attaccata alla sk madre e va a 3000 rpm simulando il rumore di un apache

MA COME CACCHIO LA RALLENTO?

 

da bios l'unica voce settabile dice se la voglio settare PWM, e sappiamo che non è il modo giusto, oppure il voltage control... che dovrebbe essere giusto ma da sto cacchio di speedfan come regolo la velocità ventole? non lo trovo.....

 

 

Link to comment
Share on other sites

Con me SpeedFan non ha mai funzionato per quanto concerne la regolazione delle ventole... nel mio case da BIOS mi da due opzioni: silent o turbo, una è silenziosa (appunto) e l'altra è modalità "apache"... in teoria dovrebbe essere sufficiente giocherellare con le freccine vicino i valori percentuali ma ripeto, mai riuscito a modificare qualcosa realmente, per fortuna riesco a regolarle grazie a quei due profili presenti sul bios della scheda madre...

 

 

Link to comment
Share on other sites

Eh purtroppo io non ho quelle modalità, ma solo PWR, voltage e auto

 

Leggevo che bisogna scaricare un "profilo" creato ad hoc per la scheda madre di ciascuno, inserirlo su speedfan e li si dovrebbe poter fare qualcosa.... ma chemmedda, piuttosto stacco la ventola o inverto l'ordine in qualche modo

 

cmq sul sito di speedfan

 

c'è proprio la lista

 

Motherboards that are known to change fan speeds

 

 

 

e la mia c'è

 

http://www.almico.com/foruminfo.php?id=7120340

 

c'è anche un articolo sulla differenza tra regolazione PWM e voltage

 

http://www.almico.com/sfarticle.php?id=1

 

però ancora non ho capito come cambiare velocità 56.gif

 

 

Link to comment
Share on other sites

allora, adesso le ho settate così: le 2 laterali che buttano dentro aria, sono attaccate al rheobus, e tutto va bene.

 

quella dietro che butta fuori è attaccata alla sk madre e va a 3000 rpm simulando il rumore di un apache

 

MA COME CACCHIO LA RALLENTO?

 

da bios l'unica voce settabile dice se la voglio settare PWM, e sappiamo che non è il modo giusto, oppure il voltage control... che dovrebbe essere giusto ma da sto cacchio di speedfan come regolo la velocità ventole? non lo trovo.....

Scusa ma perchè ti crei i problemi?

 

Hai 3 ventole giusto? 2 attaccate al fan controller e una lasciata alla mobo, quella della mobo non fai prima ad attaccarla al fan controller e quindi fai tutto da li?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Scusa ma perchè ti crei i problemi?

 

Hai 3 ventole giusto? 2 attaccate al fan controller e una lasciata alla mobo, quella della mobo non fai prima ad attaccarla al fan controller e quindi fai tutto da li?

sarà l'ultima spiaggiaperchè siccome ho implementato anche una ventolina che soffia su un disco fisso, e non arrivo a collegarla a niente perchè ha il cavo troppo corto, ho "sprecato" un connettore dello zalman per essa

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...