Jump to content

Problema raspberry e LibreElec che non parte


HSH
 Share

Recommended Posts

Da qualche giorno purtroppo non mi parte più LibreElec su raspberry pi4. Accendendolo si vede (ma non sempre) il quadrato multicolor "rainbow" che però poi scompare e non succede nulla...
Prove fatte senza esito:
Cambiato cavo HDMI
cambiato adattatore HDMI
cambiato porta hdmi
messa ventolina per dissipare, sia mai che fosse troppo caldo
ri fatta la boot microSD da zero
cambiata microSD
scollegate tutte le periferiche USB
A questo punto non capisco cosa può essere.. posso provare a mettere su un OS e vedere se quello parte, ma anche se partisse non capirei dov'è il problema con LibreElec... ma almeno saprei che non è schioppato il Raspy.
Altre idee o consigli?

Link to comment
Share on other sites

Si ho provato un altro OS (retropie) e faceva lo stesso, per fortuna dopo un po ho capito che poteva essere solo l'adattatore video.

Praticamente avevo due cavetti midihdmi a hdmi, uno dei quali lo avevo messo da parte in quanto problematico (oltre 6 mesi fa e quindi l'ho rimosso dalla memoria di averlo ancora in casa)

Non so chi (il pupo? la moglie? un folletto?)  o come  ma mi si sono scambiati i cavetti [22] usavo quello guasto 

 

Link to comment
Share on other sites

rettifico.... anche l'altro cavo ha problemi, ecco perchè facevo confusione... va e non va... ho chiesto il reso ad amazon con rimborso perchè hanno solo un anno di vita.[22]

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...